Outras notícias
Cookie Recheado: Esse cookie recheado tem o tamanho certo da sua fome de doce!
Na #DicaDaCleo de hoje, que tal curtir o feriadão e tirar um tempinho em família para aprender uma nova receita?
Quem aí gosta de cookies?
E se eu te disser que a receita que vou te ensinar é de um super cookie recheado?
Hummm... Já sinto até o cheirinho dessa delícia saindo do forno!
em aprender o passo a passo
Ingredientes
- 300g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovo + 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de nutella
- ¼ xícara de gotas de chocolate meio amargo
Passo a passo
- Bater com auxílio de uma batedeira ou um fouet, a manteiga e o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter uma mistura bem clarinha.
- Juntar os ovos e a essência de baunilha. Misturar.
- Adicionar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, e misturar com a ajuda de uma espátula.
- Juntar as gotas de chocolate e misturar.
- Em uma forma, com o fundo forrado com papel manteiga, dispor metade da massa e achatar com a palma da mão, suavemente.
- Dispor a nutella cuidando para deixar as bordas livres e levar à geladeira por 15 minutos.
- Cobrir com o restante da massa e finalizar com as gotas de chocolate.
- Levar ao forno preaquecido, a 180 graus durante 30 minutos ou até que as bordas estejam douradas.