Receita: Bolo de caneca para o final de semana
O bolo de caneca é uma receita simples e prática para quem procura rapidez na cozinha. Feita no micro-ondas, a sobremesa leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, fermento em pó, cacau em pó, açúcar, leite, ovo e óleo.
Para evitar que o bolo grude na caneca, é importante que você unte com margarina e enfarinhe antes de transferir a massa.
Fácil de preparar, o bolo de caneca fica pronto em 5 minutos e rende duas porções.
Confira a receita completa:
Bolo de caneca — Foto: Receitas/Globo.com |
Para preparar esse bolo delicioso de caneca você vai precisar de um ovo, leite, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha e fermento.
Confira o passo a passo e descubra como é simples de fazer.
Ingredientes
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- Meia colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo - Bolo de caneca de micro-ondas
2. Em seguida, adicione 6 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
3. Por último, acrescente meia colher de sopa de fermento químico. Misture novamente.
4. Unte duas canecas com manteiga ou óleo. Depois, enfarinhe para que a massa não grude.
5. Divida a massa entre as canecas.
6. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
7. Retire e sirva em seguida.
Bolo de caneca — Foto: Receitas/Globo.com |
Se você gosta de rapidez na cozinha, tem outras sobremesas que podem te interessar, como o cupcake. Além de ficar pronto rápido, a receita pode ser uma atividade interessante para fazer com as crianças em casa. Os donuts também são uma opção rápida de fazer e é ideal para um lanche da tarde.
Fonte: receitas.globo.com | Mariana Leao Silva